KULINERBANDUNG.ID – Ketika anda sedang berada di kota Bandung pastinya anda ingin sekali mencicipi makanan atau bahkan jajanan yang ada di sana. Ini ada salah satu kue yang bisa di bilang empuk bahkan juga enak sekali untuk anda cicipi. Kue yang menjadi jajanan khas Bandung ini yakni kue cubit. Kue yang satu ini memang tergolong kue basah dimana jajan pasar yang satu ini sudah menjadi camilan sederhana yang telah popular di berbagai daerah.

Apalagi sekarang ini resep kue cubit ini semakin bervariasi sekali yang membuat kita merasa ingin membuatnya sendiri. Tentunya anda berkreasi dengan berbagai macam toping bahkan juga bias menggunakan berbagai cetakan yang unik dan juga lucu. Bahkan ternyata anda bisa mengkombinasikan berbagai macam rasa sesuai dengan kesukaan anda. Semisal saja dengan memberikan suatu tambahan bubuk coklat atau bahkan bubuk green tea sekalipun.

Resep pembuatan kue cubit khas Bandung empuk dan enak

resep kue cubit

resep kue cubit

Nah, bagi anda yang masih merasa penasaran dengan rasa dari kue cubit khas Bandung ini. Tak ada salahnya bagi anda untuk mencoba membuat kue tersebut di rumah. Untuk semua bahan yang ada butuhkan saya rasa mudah anda temukan di supermarket. Apalagi cara pembuatannya pun juga tergolong simple dan mudah sekali bagi anda.

Untuk anda yang masih merasa penasaran dengan resep pembuatan kue cubit yang empuk dan juga enak ini. Sekiranya anda perlu memperhatikan berbagai langkah cara pembuatannya berikut ini:

Bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan kue cubit

  • Telur 3 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Tepung terigu 100 gram
  • Margarine 100 gram dilelehkan
  • Vanili bubuk 1 bungkus
  • Soda kue ¼ sdt
  • Baking powder ½ sdt
  • Coklat mesem dan keju parut seperlunya

Nah, saat semua bahannya tadi sudah anda persiapkan semuanya. Kini saatnya bagi anda untuk memulai mencoba membuat kue cubit khas Bandung yang terbilang empuk dan juga enak ini. Cara pembuatannya memang tergolong begitu praktis sekali. Saya rasa semuanya bisa membuatnya asalkan mereka mengetahui langkah cara pembuatannya.

Langkah praktis pembuatan kue cubit khas Bandung

resep kue cubit

resep kue cubit

Supaya anda tidak merasa penasaran dengan cara pembuatannya, inilah berbagai langkah cara pembuatan kue cubit empuk dan enak khas dari Bandung. Di antaranya:

  • Persiapkan sebuah wadah kemudian masukkan saja gula pasir dan telur. Kocok sampai benar-benar mengembang bahkan gulanya pun juga bisa larut. Anda bisa mengocoknya menggunakan mixer atau bahkan cara sederhana sekalipun.
  • Masukkan saja tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk secara merata. Tuangkan margarine cair aduk hingga merata lalu masukkan saja soda kue, vanili bubuk maupun baking powdernya. Ketika adonan dianggap sudah rata kemudian masukkan saja adonan tadi kedalam sebuah wadah yang ada mulutnya. Semisal saja gelas takar supaya adonannya bisa dengan mudah kita tuangkan kedalam cetakannya.
  • Panaskan terlebih dahulu cetakannya diatas sebuah nyala api yang kecil. Jangan lupa pula olesi cetakannya dengan margarine. Ketika sudah panas, tuangkan saja adonannya kedalam cetakan yang sudah tersedia. Tuangkan separonya cetakan kemudian tutuplah.
  • Ketika adonan sudah terlihat setengah matang dan juga mengembang, kini saatnya anda menaburinya dengan coklat meses maupun keju tadi. Kemudian anda bisa menutupnya dan teruskan untuk memanggangnya hingga benar-benar matang. Jika warna sudah berubah menjadi agak kecoklatan tentunya anda bisa mengeluarkannya dari cetakan dan kue cubit pun sudah siap disajikan.

Wah ternyata cukup mudah sekali cara pembuatan dari kue cubit khas Bandung ini. Saya rasa semua pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kini anda bisa berkreasi sendiri dengan berbagai resep dari kue cubit ini sesuai dengan selera anda.