KULINERBANDUNG.ID – Kue Odading menjadi salah satu jajanan khas yang sudah begitu populer di kota Bandung. Kue yang satu ini ternyata jenis panganan yang mana terbuat dari adonan tepung terigu, gula pasir maupun telur. Dengan teksturnya yang tergolong begitu lembut dan rasa yang manis ini mampu membuat banyak orang menyukainya. Harga dari kue ini juga terjangkau sekali untuk semua masyarakat.

Kue ini sebenarnya hampir mirip dengan kue bantal. Hanya saja terdapat suatu perbedaan yakni pada bahan pembuatannya. Kue bantal biasanya lebih banyak menggunakan amoniak maupun soda kue sedangkan untuk kue ini tidaklah demikian. Hanya saja dari segi teksturnya memang sama empuknya. Bentuknya memang bulat meskipun sedikit kotak dengan ukuran yang mini ternyata mampu menarik minat para pelanggan. Wajar saja jika kue odanding ini disukai banyak orang terutama mereka yang ada di kota Bandung.

Baca juga : Cafe Hits di Bandung 

Kue yang satu ini memang cocok jika anda nikmati saat sarapan dengan dipadukan teh hangat atau bahkan kopi sekalipun. Bagi anda yang merasa penasaran dengan cara pembuatan kue ini ternyata mudah sekali untuk dilakukan. Yang pasti bahan yang anda butuhkan untuk membuat kue tersebut juga mudah anda dapatkan. Kini anda tak perlu jauh ke Bandung namun bisa membuat kue ini di rumah. Jika anda merasa penasaran dengan cara pembuatan kue odading khas Bandung ini sebaiknya anda perhatikan langkahnya sebagai berikut:

Resep Pembuatan Kue Odading Lembut Khas Bandung

Kue Odading

Kue Odading

Peralatan yang sedang anda butuhkan:

  • Sendok makan
  • Wadah
  • Sendok teh
  • Wajan

Bahan untuk membuat kue :

  • Air hangat 200 ml
  • Tepung terigu 500 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Garam dapur halus ¼ sendok teh
  • Ragi instan 2 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya

Ketika semua peralatan maupun  bahannya sudah anda dapatkan, kini saatnya anda mulai membuatnya sendiri di rumah. Setidaknya anda tak perlu jauh pergi ke kota Bandung untuk bias mencicipi kue tersebut. Supaya anda lebih mengerti cara membuatnya sebaiknya anda perhatikan langkah pembuatannya.

Cara membuat kue Odading yang paling praktis

  • Mengambil wadah lalu mencampurkan ragi instan, tepung terigu, gula pasir, garam kemudian di aduk sampai semua tercampur rata.
  • Kocok telur yang sudah disiapkan dalam wadah yang berbeda kemudian masukkan saja campuran tepung tadi.
  • Tuangkan airnya sedikit demi sedikit sembari di uleni hingga adonan bias tercampur rata dan kalis.
  • Adonan di diamkan terlebih dahulu dalam sebuah wadah yang tertutup kurang lebih 30 menit lamanya hingga mengembang.
  • Saat sudah mengembang ambillah sedikit saja adonan, kemudian adonan dibentuk bulat dengan ukuran sesuai selera anda.
  • Minyak goreng dipanaskan diatas nyala api sedang kemudian goreng bulatan kue tadi sampai hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  • Kini kue odading pun sudah siap anda nikmati.

Memang mudah sekali cara pembuatan kue odading khas Bandung ini, setidaknya anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kini anda bisa menikmati kelezatan kue ini bersamaan dengan teh hangat atau bahkan secangkir kopi. Wah pastinya rasanya mampu membuat anda merasa ketagihan untuk mencicipinya.