Kulinerbandung.id – Kota Bandung tak hanya dikenal sebagai tempat wisata yang kaya akan keindahan alamnya. Namun ternyata kota Bandung ini juga memiliki berbagai kuliner khas yang begitu lezat. Banyak yang menyebut kota Bandung sebagai surganya kuliner karena banyak kudapan lezat tersedia di sana. Ada salah satu makanan yang di rasa diminati banyak orang yakni perkedel Bondon  Bandung. Biasanya makanan yang satu ini hanya dijual di emperan stasiun Hall kereta api Bandung. Rasa dari perkedel Bondon ini memang enak sekali.

Apalagi jika anda menikmatinya ketika masih hangat saat malam hari yang dingin. Bahkan banyak orang rela mengantri panjang hanya untuk membeli perkedel Bondon ini. Uniknya biasanya perkedel yang satu ini hanya buka pada jam malam bahkan sampai subuh di setiap harinya. Biasanya perkedel Bondon ini mulai buka jam 23.00 WIB hingga jam 04.00 WIB. Biasanya sajian lezat yang satu ini paling nikmat disajikan dengan nasi, sambal beserta lauk pauk yang lainnya. Kenikmatan dari perkedel Bondon ini tak perlu anda ragukan lagi.

perkedel bondon Bandung

perkedel bondon Bandung jadi cemilan paling enak

Pada umumnya perkedel Bondon ini mirip sekali dengan perkedel kentang biasa. Hanya saja yang membedakannya tentu saja masalah resep dan juga campurannya. Buat kalian yang ingin sekali mencicipi kuliner lezat perkedel Bondon ini,kalian tak perlu jauh pergi ke kota Bandung. Melainkan hanya dengan mencoba sendiri membuatnya di rumah. Bahan maupun bumbu yang kalian butuhkan sangatlah mudah kalian dapatkan. Jadi bukan alasan bagi kalian kesulitan mencari bahan pembuatannya.

Sebetulnya cara pembuatan perkedel Bondon ini mudah sekali bahkan tergolong praktis. Semuanya saya rasa bisa membuatnya asalkan mengetahui resep cara pembuatannya. Inilah penjelasan mengenai resep perkedol Bondon khas Bandung yang bisa anda praktekkan.

Resep Paling Praktis Membuat Perkedel Bondon Bandung

Bahan yang dibutuhkan:

  • Kentang 125 gram dikukus dan haluskan
  • Tepung terigu 50 gram
  • Tepung kanji 25 gram
  • Telur 1 butir utuh
  • Garam secukupnya
  • Merica halus secukupnya
  • Batang daun bawang 11/2 diiris halus
  • Masako penyedap rasa ayam ½ sdm

Ketika semua bahan maupun bumbunya sudah kalian persiapkan, kini saatnya kalian untuk mulai membuat perkedel Bondon yang nikmat ini. Bahan maupun bumbu yang dibutuhkan saya rasa mudah kalian temukan di supermarket. Jadi kalian tidak perlu bingung lagi dengan semua bahan maupun bumbunya.

Cara paling praktis memasak perkedel Bondon Bandung

perkedel bondon Bandung

cara membuat perkedel bondon Bandung termudah

  • Kentang yang telah dikukus dan dihaluskan tadi bisa dicampur dengan semua bahan
  • Adonan bisa kalian cetak dengan sendok makan, kemudian langsung saja goreng pada minyak yang telah panas

Pastinya kalian semua sudah ingin mencoba memasak perkedel Bondon Bandung di rumah sendiri, setelah membaca resep yang paling mudah di atas. Selamat mencoba, semoga makanannya lezat. Selain perkedel, Bandung juga mempunyai Batagor Coy, yaitu kudapan batagor dengan sensasi jaman saat ini.