KULINERBANDUNG.ID – Kue serabi menjadi salah satu khas tradisional yang ada di kota Bandung. Kue serabi ini memang banyak sekali jenisnya sehingga di kota lain pun juga ada kue yang satu ini. Kebanyakan serabi memang memiliki rasa yang manis bahkan juga sedikit tipis. Sedangkan untuk serabi khas Bandung ini bisa dibilang lebih tebal dengan cita rasanya nan gurih. Seiring dengan perkembangan zaman ternyata kue serabi ini memang bervariasi dari segi rasanya.

Entah itu rasa keju, rasa stroberry, rasa coklat dan masih banyak lagi varian rasa yang lainnya. Kota Bandung memang lebih dikenal dengan jajanan khasnya yakni serabi. Jadi saat anda sedang berada di kota Bandung jangan sampai lupa untuk mencicipi kelezatan kue serabi ini. Apabila anda tak ingin membeli kue tersebut, tentunya kini anda sudah bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat serabi khas Bandung ini ternyata cukup mudah sekali bahkan siapapun bisa mencobanya.

Kue serabi khas Bandung

kue serabi khas Bandunng

Bagi anda yang masih merasa penasaran dengan cara pembuatan kue serabi ini. Alangkah baiknya anda perhatikan berbagai langkah cara pembuatannya berikut ini.

Bahan yang harus anda persiapkan:

  • Kelapa muda parut 150 gram
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Keju parut seperlunya
  • Santan kelapa 500 ml
  • Tepung beras 250 gram
  • Garam halus ½ sdt

Bahan untuk membuat larutan gula

  • Santan kelapa 500 ml
  • Daun pandan 2 lembar
  • Palm sugar 250 gram

Saat semua bahan tersebut sudah anda persiapkan semuanya, kini sudah saatnya bagi anda untuk mencoba membuat kue serabi khas Bandung di rumah. Caranya memang  terbilang gampang sekali bahkan saya rasa semua orang bisa melakukannya. Supaya anda tidak merasa penasaran lagi dengan cara pembuatannya, ikuti saja langkah praktisnya berikut ini.

Cara paling praktis membuat kue serabi khas Bandung

serabi bandung

serabi bandung

  • Pertama campurkan saja tepung beras, garam, kelapa parut kemudian tuangkan juga santan kelapa dengan perlahan sembari anda aduk hingga adonan bisa merata.
  • Persiapkan cetakan serabinya kemudian beri dengan sedikit minyak goreng. Lalu tuangkan kedalam adonan tadi ke dalamnya kemudian masak adonan serabinya sampai benar-benar mengeluarkan sebuah gelembung kecil. Jika sudah anda bisa tambahin dengan parutan keju pada bagian atasnya kemudian masaklah sampai benar-benar matang.
  • Jika sudah matang anda bisa mengangkatnya kemudian tiriskan.
  • Masaklah semua adonanya sampai benar-benar habis. Kemudian masak saja semua bahan larutan tadi sampai mendidih. Jika sudah mendidih anda bisa mengangkatnya dan segera dinginkan.
  • Kini kue serabi khas Bandung pun sudah siap anda sajikan di atas sebuah piring dengan dituangi larutan gula pada bagian atasnya.

Bayangkan saja betapa nikmatnya kue serabi khas Bandung ini. Jangan sampai anda lewatkan untuk mencicipi kue serabi khas Bandung ini saat anda berada di sana. Bisa juga anda membuatnya sendiri di rumah jika tak ingin pergi ke Bandung. Semua bahan mudah anda dapatkan apalagi cara pembuatannya juga begitu praktis sekali.

Jangan ragu lagi untuk mencoba sendiri membuat kue serabi khas Bandung di rumah. Rasakan kelezatan dan kenikmatan dari kue tradisional yang satu ini. Jangan sampai anda melewatkan kue yang banyak disukai orang ini. Anda pasti akan merasa ketagihan saat anda sudah merasakan kelezatannya.