Kulinerbandung.id – Kota Bandung sering dikenal sebagai surganya kuliner. Di sana memang banyak sekali kuliner khas yang mampu membuat kalian merasa tertarik untuk mencicipinya. Banyak sekali kuliner lezat yang mampu memanjakan lidah kalian. Pernahkah kalian mencoba gehu jeletot khas Bandung atau nama lain dari tahu isi goreng ini? Gorengan tersebut menjadi salah satu gorengan yang sudah favorit dan diminati banyak orang. Hal ini dikarenakan rasanya yang begitu pedas dan juga nikmat. Resep gehu jeletot ini ternyata dari balutan tepung terigu dan di beri isian tauge yang mana sudah diracik dengan menggunakan berbagai macam rempah pilihan.

Buat kalian yang suka gorengan tentu saja penasaran sekali ingin mencicipi rasa dari gehu jeletot ini.sebetulnya jika kalian ingin mencobanya bisa membuatnya sendiri di rumah. Apalagi proses pembuatannya ini tergolong mudah sekali bahkan tidak membutuhkan waktu yang lama. Jika kalian merasa penasaran dengan cara pembuatannya. Tak perlu bingung lagi sebab sudah tersedia resep yang paling praktis untuk membuatnya. Kini kalian bisa memperhatikan cara pembuatannya ini!

Resep Gehu Jeletot Agar Gurih Dan Lezat

resep gehu jeletot

resep gehu jeletot yang paling mudah

Bahan yang diperlukan:

  • Tahu kulit 10 buah
  • Minyak goreng secukupnya

Isian:

  • Kol 100 gram
  • Wortel 1 buah serut kasar
  • Daun bawang 1 batang iris tipis
  • Gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • Cabai merah 5 buah
  • Cabai rawit 20 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung

Bahan pelapis:

  • Tepung terigu 200 gram
  • Air 300 ml
  • Daun bawang 1 batang iris dengan tipis

Bumbu halus untuk bahan pelapis :

  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 5 butir
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam secukupnya

Saat semua bahan untuk membuat gehu jeletot ini sudah kalian persiapkan semuanya. Tentu saja kini sudah saatnya bagi kalian untuk memulai membuat gorengan tersebut. Sebetulnya cara pembuatannya sangatlah mudah sekali bahkan semua orang tentu bisa membuatnya. Jadi jangan sampai kalian lewatkan untuk mencoba resep yang paling praktis ini. Nikmati gurihnya gehu jeletot buatan kalian sendiri yang di rasa lebih nikmat dibandingkan kalian membelinya.

Cara paling praktis mengolah resep gehu jeletot khas Bandung

  • Minyak goreng dipanaskan kemudian bumbu halus ditumis sampai berbau harum. Masukkan wortel, kol, daun bawang, gula pasir dan juga garam. Kemudian masak hingga matang dan angkat.
  • Tahu dilubangi kemudian isilah dengan bahan isian yang sudah kalian masah, lalu sisihkan.
  • Untuk pelapisnya campur saja semua bahan [elapis dan bumbu halusnya kemudian aduk sampai merata.
  • Celupkan tahu ke dalam bahan pelapisnya kemudian goreng saja sampai matang, angkat dan juga tiriskan
  • Gehu jeletot pun kini siap untuk disajikan.

Saya rasa cukup mudah sekali pembuatan gehu jeletot khas Bandung ini. Semuanya tentu bisa melakukannya dengan mudah dan lebih cepat. Apalagi bahan maupun bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan gehu Jeletot ini mudah sekali kalian dapatkan. Jadi buat kalian yang ingin mencoba menikmati kelezatan dari gehu jeletot ini tak perlu pergi jauh ke Bandung melainkan cukup membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba buat kalian yang merasa penasaran dengan resep praktis pembuatan gehu jeletot khas Bandung ini.