KulinerBandung.id –  Jika berbicara mengenai kuliner memang tiada habisnya terlebih untuk kuliner yang ada di kota Bandung. Termasuk jajanan khas Bandung yaitu batagor. Saat ini batagor memiliki banyak varian seperti batagor original, batagor kuah, batagor mozarella hingga yang sedang viral adalah batagor hitam. Buat anda yang suka sekali dengan makanan yang sedap tak ada salahnya mencoba menikmati sajian menu dari Batagor Coy yakni batagor kuah.

Baca juga : Batagor yang hits di Bandung 

Batagor Kuah

Batagor Kuah Batagor Coy Memang Mantap

Cara Membuat Batagor Kuah Khas Bandung

Cemilan ini kuahnya terkesan hangat dengan batagor yang terasa gurih sehingga selera makan anda bisa semakin meningkat. Batagor kuah menjadi salah satu kudapan lezat yang paling diminati para pecinta makanan yang gurih dan juga enak. Buat anda yang berkeinginan untuk mencicipi kelezatan dari batagor kuah khas Bandung ini, tak ada salahnya anda membuatnya sendiri masakan tersebut di rumah. Anda tidak perlu khawatir lagi mencari bahan yang dibutuhkan untuk membuat batagor kuah khas Bandung ini.

Tak hanya pembuatannya yang tergolong begitu mudah namun juga bahan yang di butuhkan mudah untuk didapatkan. Pastinya anda akan merasa penasaran sekali dengan resep pembuatan batagor kuah khas Bandung yang begitu praktis dan mudah ini bukan. Berikut langkah langkah yang harus anda persiapkan

Bahan yang perlu di persiapkan:

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 2 buah tahu di potong menjadi 8
  • Minyak secukupnya

Bahan untuk isian:

  • 100 gram ikan tenggiri
  • 100 gram ayam giling
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sdm garam
  • 150 gram tepung sagu
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • 2 butir telur
  • 2 sing bawang putih
  • 50 ml air

Bahan untuk kuah:

  • 1500 ml kaldu ayam
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 tangkai seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 21/4 sdt garam
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara pembuatan batagor kuah khas Bandung

  • Untuk isian: ikan tenggiri, ayam giling, garam, merica bubuk, daun bawang, putih telur, gula, air es dan bawang putih kini semuanya bisa anda uleni sampai tercampur hingga merata. Jika sudah kemudian masukkan saja tepung sagu dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Lalu aduk kembali hingga merata kemudian bagi menjadi 3 bagian.
  • Ambillah  1 bagian isi, letakkanlah diatas kulit pangsit kemudian bisa anda goreng satu ke dalam tahu dan satu bagian isi bisa langsung di goreng lagi.
  • Untuk kuahnya: air kaldu bisa di didihkna kemudian masukkan daun bawang dan seledri lalu di masak. Aduk hingga merata sampai berbau harum sembari diaduk dan di tambah dengan garam, gula, kaldu blok dan juga merica bubuk. Rebus dan aduk kembali sampai benar mendidih.
  • Sediakan sebuah mangkuk untuk menyajikan batagor kuah ini.

Nah … bagaiamana ? gampang dan mudah bukan cara membuat batagor kuah khas kota kembang ini. Nikmatilah kelezatan dari batagor kuah khas Bandung ini. Buat anda yang ingin mencicipinya tak perlu lagi jauh pergi ke kota Bandung, melainkan hanya perlu mencoba membuat resepnya sendiri di rumah. Pastinya anda bakalan merasa ketagihan saat sudah mencicipi kudapan lezat yang satu ini. Apalagi untuk semua bahan maupun bumbu mudah anda dapatkan jadi tak perlu bingung lagi akan hal itu. Ketika semuanya sudah di persiapkan proses pembuatan batagor kuah pun bisa dengan mudah di lakukan. Namun kelezatan Batagor Coy masih belum bisa anda dapatkan dirumah, karena resep rahasia di Batagor Coy menjadi andalan memanjakan lidah.