Kulinerbandung.id – Jika berbicara mengenai kuliner memang tiada kata habisnya. Apalagi jika anda berkunjung ke kota Bandung maka anda bisa menemukan berbagai macam masakan yang lezat. Adapun salah satu kudapan lezat yang patut anda coba yakni ayam geprek dengan rasa yang pedas dan juga nikmat. Sampai sekarang ini resep ayam geprek ini menjadi salah satu menu yang telah terpopuler. Bahan dasar daging ayam memang bisa anda olah menjadi apapun.

Tergantung dengan selera anda menginginkan menu masakan apa. Banyak sekali ide yang tertuang untuk bisa memasak bahan dasar daging ayam. Kali ini kebanyakan orang lebih suka dengan masakan ayam geprek dengan cita rasa nan pedas. Sebetulnya langkah cara pembuatan ayam geprek ini sangatlah mudah sekali. Apalagi jika anda sudah mengetahui langkah cara pembuatannya. Bagi anda yang ingin mencoba membuat ayam geprek sebaiknya anda ikuti saja langkah pembuatannya yang paling praktis ini.

Baca juga >> Penantang baru Batagor Kingsley 

Cara Paling Praktis Resep Ayam Geprek Nan Pedas

resep ayam geprek

resep ayam geprek

Bahan yang perlu di persiapkan:

  • Ayam kampung 1 ekor di iris sesuai dengan selera
  • Bawang putih 2 siung di haluskan
  • Ketumbar bubuk 1 sdm
  • Garam 2 sdt
  • Merica 1 sdt

Resep Untuk Pelapis:

  • Tepung terigu 3 sdm
  • Baking powder ½ sdt
  • Telur 1 butir
  • Lada dan garam secukupnya

Resep sambal bawang:

  • Cabe rawit 10 buah
  • Bawang merah 4 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Gula dan garam secukupnya

Baca juga >> Mie Yamin terenak di Bandung 

Ketika semua bahan maupun bumbu yang di butuhkan untuk membuat ayam geprek nan pedas sudah anda lengkapi. Kini sudah saatnya bagi anda mengetahui beragam tahapan cara pembuatan ayam gepreknya. Supaya anda tidak merasa kebingungan lagi, sebaiknya anda mengikuti beragam tahapan cara pembuatan ayam geprek tersebut.

Cara Pembuatan Resep Ayam Geprek yang Nikmat

ayam geprek buatan rumahan

ayam geprek buatan rumahan

  • Daging ayam dikukus terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit
  • Persiapkan mangkuk kemudian kocok telur dan tambahkan sekitar 1 sendok makan terigu, merica, garam. Siapkan piring datar untuk 3 sendok makan baking powder, tepung terigu, garam, lada lalu aduklah sampai semuanya tercampur merata.
  • Ayam yang tadinya sudah di kukus kemudian bisa di lapisi dengan kocokan telur kemudian ke tepung kering yang sudah anda bumbui sebelumnya. Lakukan secara berulang dan anda bisa menggoreng ayam dengan menggunakan minyak yang banyak. Anda bisa menunggu sampai warnanya terlihat kuning bahkan kelihatan crispy. Jika sudah anda bisa mengangkatnya.
  • Kemudian anda bisa menggoreng bawang putih, bawang merah, tomat yang setengah matang dan juga cabe rawit, angkat kemudian ulek secara kasar. Jangan lupa juga di kasih gula dan garam sepaya rasanya lebih lezat.
  • Sambal yang telah anda ulek tadi kemudian di beri ayam crispy yang sudah di goring kemudian geprek di atas sambal baru bisa di sajikan.

Cukup mudah sekali bukan cara pembuatan ayam geprek dengan cita rasa yang pedas dan juga nikmat ini. Buat anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah pastinya bisa mencobanya dengan resep paling praktis di atas. Saat ini memang banyak sekali orang yang suka dengan ayam geprek pedas ini. Tak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah.